CONCLUYEN TALLER DE NUTRICION ALUMNOS DE LA UES

+.-CONTRIBUYERON CON EL BANCO DE ALIMENTOS DE NAVOJOA

POR MARTIN ROBERTO VEGA ENCINAS
Concluyeron los talleres de nutrición y preparación de alimentos que impartieron durante 4 semanas 15 alumnos la Universidad Estatal de Sonora, para apoyar a familias de comunidades pobres de Etchojoa, Huatabampo y Navojoa, donde figuran mujeres de diferentes comunidades de esos municipios.
Son: Guadalupe Georgina Espinoza Vega, María Luisa Cota Ruiz, Evangelina Escalante Villegas y María Guadalupe López Juzaino, de la asociación civil “Huatabampo en equipo con su Pueblo” de Pozo Dulce, entre otras, a quienes el profesor Rafael López Martínez agradeció por su participación.
Acompañado de Carlos Balderrama y Guillermo Cruz Espinoza, presidente y secretario de la citada asociación, además de Norma Aurora Stephens Camacho, jefe de la carrera de nutrición de la UES; el presidente reveló que son 3 mil 343 familias pobres del sur de Sonora, con beneficio directo a 12 mil 809 personas, donde 6 mil 500 despensas se entregan cada quince días.
En el evento donde se degustaron ceviche de trigo, de soya, así como carnes y otras variedades de alimentos a base de soya; López Martínez abundó que el banco creado el mes de febrero del 2011, atiende 9 mil 336 familias, las cuales se ubican en 60 comunidades y 10 colonias, donde a Huatabampo se apoya a alrededor de 929 familias ubicadas en 6 comunidades y de Etchojoa son 2 mil 645 familias las inscritas que ubicadas en 7 comunidades.
Nuestra institución ubicadas en calle Ignacio Allende número 604 poniente entre Severiano Talamante y bulevar Cuauhtémoc de esta ciudad, reveló, acopia un promedio de 80 toneladas de alimento mensualmente en diferentes productos perecederos y no perecederos.
Nos sostenemos, abundó, gracias a la buena voluntad de empresas, industrias, sector agrícola, instituciones particulares y oficiales, además de jóvenes, mujeres, niños y en sí de toda la comunidad y algunas fundaciones que han puesto sus ojos en la causa.