+.-ES UNA FORMA
DE CONTRIBUIR CON LA DURA CUESTA DE ENERO, DICE JUAN DE DIOS VELDERRAIN RAMOS
POR MARTÍN
ROBERTO VEGA ENCINAS
Aunque actualmente no es época de cuaresma, en este mes de enero
los marisqueros mantendrán los precios del año pasado de estos productos
frescos del mar cuya demanda persiste en el ánimo del público consumidor.
Juan de Dios Velderraín
Ramos, encargado de una de las pescaderías ubicadas en el mercado municipal Manuel
Ávila Camacho, señaló que los pequeños comerciantes y empresas expendedoras de
mariscos, han decidido mantener los precios al ofertar los productos del mar
fresco y cocido debido a la difícil situación económica por la cuesta de enero.
“En el municipio prevalece la oferta y la demanda sobre todo en
los productos frescos por eso nuestra intención de mantener los precios, sobre
todo en este tiempo de inicio de año donde la recuperación es dura”, afirmó
Velderraín ramos, reveló que los precios coinciden con las
mayorías de los expendedores de producto del mar, tanto para el filete de
Payaso, de Cazón Blanco, Cochito y Curbina;
así como el filete de Chano, Manta
Blanca y Manta Roja, además del lenguado grande, el Mero Vasa; Pechuga de Ángel y pargo entero que también
son muy solicitados.
Explicó que otros productos buscados, son por supuesto, el camarón
grande, mediano y chico, así como la liza abierta, tilapia chica, mediana y grande.
Entre otras cosas, Velderraín Ramos
invitó a la población a consumir el producto del mar, el cual es barato y
accesible por expenderse en lugares estratégicos de la ciudad, con la finalidad
de facilitar la búsqueda de estos ricos y nutritivos productos del mar.