SE CONSUME PESACADO ANTE LA LLEGADA DE CUARESMA


POR MARTÍN ROBERTO VEGA ENCINAS
Con la llegada de la cuaresma 2015 luego del miércoles de ceniza que se celebra hoy en el mundo, empieza el tiempo de abstinencia y penitencia, por lo que el consumo de la carne se reduce y se incrementa el consumo de pescado y marisco.
Asimismo, este ambiente de calor que ya se manifiesta en el ambiente, contribuye al consumo de pescado fresco y cocido por parte del público consumidor, por lo que los comerciantes perciben marcada demanda de estos productos este año.
“Estamos en la condición de mantener los precios del año pasado de estos productos del mar, cuya demanda se eleva en este tiempo, sobre todo el mercado municipal”, confirmó Juan de Dios Velderraín Ramos.
El encargado de una Pescadería ubicada en el mercado municipal “Manuel Ávila Camacho”, señaló que los pequeños comerciantes y empresas expendedoras de mariscos se prepararon con tiempo para ofrecer el filete de Payaso, Cazón Blanco, Cochito y Curbina, filete de Chano, Manta Blanca y Manta Roja, camarón mediano y grande.
Abundó que asimismo, se expende lenguado grande, Mero Vasa, pechuga de Ángel y pargo entero, la palometa en chuleta, Chano entero, la sierra chica, curbina chica, la liza abierta, tilapia chica, mediana y grande son bien solicitadas, en tanto que se pide camarón pelado.
 “Nosotros como expendedores de marisco fresco apoyamos la economía familiar, no solo en tiempos de cuaresma, sino los 365 días del año y esta es una prueba de ello”, dijo.
Para finalizar, Ramos Velderraín invitó a la población a combinar sus alimentos diarios con pescado, “sobre todo al iniciar la cuaresma, porque el pescado es pura proteína”, concluyó.